DEL FIORE
Umbau zu einer Speiseeismanufaktur in einem revitalisierten Produktionsgelände
mit Innenraumgestaltung der Büro- und Repräsentationsflächen
Für die Manufaktur von Speiseeis aus biologischer Landwirtschaft wurde ein raumbildener Ausbau entworfen, der dem handwerklichen Charakter der Eisproduktion von Stefano De Giglio und Flavio Chouquer, wie auch der Industriearchitektur des Bestandsgebäudes Rechnung trägt. Die individuell geplante Ausstattung besteht aus Seekieferplatten, MDF und Stahl. Die Auslegung der technischen Installationen der Eisküche ermöglicht die Flexibilität zur Nachverdichtung der Produktionskapazitäten.
Sendling, München
Ort
593 m²
BGF
Del Fiore GmbH, München
Bauherr
Fthenakis Ropee Architektenkooperative GbR
Architekt
Ferdinand Albrecht, Rolf Berninger, Alexander Fthenakis, Walter Schabmüller, Nina Türk
Team
Alexander Fthenakis
Projektleitung
Nina Türk
Bauleitung
Etna GmbH
Planung TGA
Fthenakis Ropee Architektenkooperative GbR
bilder